NOS RECETTES
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Lydia
MAxa
corinne
tigrou
caouete
9 participants
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NOS RECETTES
aller les filles donnez nous des recettes de bon p'tits plats !!
Moi ce midi c'est tarte aux pommes de terre à l'arrache de caouete !!
- 1 pâte brisé (ou feuilletée)
- 3 pommes de terre
- 1 oignons
- 2 tranches de jambon (ou lardons)
- 1 oeuf
- crème fraiche liquide
- lait
- gruyère rapé
1) Etaler la pâte
2) Cuire à blanc au four
3) Précuire les PDT dans de l'eau salée
4) Ciseler et faire revenir l'oignon
5) Emincer le jambon
6) Mélanger de la crème liquide + le lait + l'oeuf (au pif) + sel + poivre
7) couper les PDT en rondelles
Mettre les PDT dans le fond de la tarte
9) Ajouter les oignons + le jambon + la crème
10) Parsemer de gruyère rapé
11) ENFOURNER BON APPPP
Moi ce midi c'est tarte aux pommes de terre à l'arrache de caouete !!
- 1 pâte brisé (ou feuilletée)
- 3 pommes de terre
- 1 oignons
- 2 tranches de jambon (ou lardons)
- 1 oeuf
- crème fraiche liquide
- lait
- gruyère rapé
1) Etaler la pâte
2) Cuire à blanc au four
3) Précuire les PDT dans de l'eau salée
4) Ciseler et faire revenir l'oignon
5) Emincer le jambon
6) Mélanger de la crème liquide + le lait + l'oeuf (au pif) + sel + poivre
7) couper les PDT en rondelles
Mettre les PDT dans le fond de la tarte
9) Ajouter les oignons + le jambon + la crème
10) Parsemer de gruyère rapé
11) ENFOURNER BON APPPP
caouete- Messages : 28
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 37
Localisation : mantes la jolie (78)
recette
j'adore le pain de poisson, en plus, c'est super simple, et rapide :
dans un saladier : battre 6 oeufs en omelette,
incorporer 1 boite de concentré de tomate,
1 boite de thon (ou surimi ou autre morceaux de poisson)
20 cl de creme liquide,
du gruyère,
sel, poivre,
1h de cuisson à 180°
laisser refroidir et déguster avec un peu de mayo ou du citron selon les gouts !!
humm c'est bon !
dans un saladier : battre 6 oeufs en omelette,
incorporer 1 boite de concentré de tomate,
1 boite de thon (ou surimi ou autre morceaux de poisson)
20 cl de creme liquide,
du gruyère,
sel, poivre,
1h de cuisson à 180°
laisser refroidir et déguster avec un peu de mayo ou du citron selon les gouts !!
humm c'est bon !
tigrou- Messages : 11
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 40
Localisation : 44190
cake au surimi
une quinzaine de batonnet de surimi
de la crème fraiche épaisse(20cl)
une petite boite de macédoine
3oeufs
100 G de gruyère ou de compté
on mélange le tout et on le met dans un moule à cake beurré ENV 40mn au four à 220 ?LAISSER REFROIDIR et manger tres frais avec de la mayo ou une salade
de la crème fraiche épaisse(20cl)
une petite boite de macédoine
3oeufs
100 G de gruyère ou de compté
on mélange le tout et on le met dans un moule à cake beurré ENV 40mn au four à 220 ?LAISSER REFROIDIR et manger tres frais avec de la mayo ou une salade
corinne- Messages : 67
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 52
Localisation : lyon
Re: NOS RECETTES
moi je vous donne la recette du dessert... TARTELETTES NUTELLA FACON CRUMBLE
j'ai testé dimanche... huummm ... trop bon !
INGREDIENTS : pour 5 tartelettes environ
* 1 pâte sablée ou brisée
* Nutella
* 40 g de farine
* 40 g de cassonade
* 20 g de noisette ou pralin
* 30 g de beurre mou
* amandes effilées (facultatif)
PREPARATION
Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 min à 225°C. Retirez l'alu et poursuivez la cuisson 2 min pour sécher la pâte.
Préparez la pâte à crumble : Mélangez la farine avec les mains ainsi que le beurre mou, le sucre cassonade et la poudre de noisettes ou pralin pour obtenir un mélange granuleux.
Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tartelettes.
Recouvrez Avec la pâte à crumble et saupoudrez de quelques amandes effilées.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrement doré.
j'ai testé dimanche... huummm ... trop bon !
INGREDIENTS : pour 5 tartelettes environ
* 1 pâte sablée ou brisée
* Nutella
* 40 g de farine
* 40 g de cassonade
* 20 g de noisette ou pralin
* 30 g de beurre mou
* amandes effilées (facultatif)
PREPARATION
Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 min à 225°C. Retirez l'alu et poursuivez la cuisson 2 min pour sécher la pâte.
Préparez la pâte à crumble : Mélangez la farine avec les mains ainsi que le beurre mou, le sucre cassonade et la poudre de noisettes ou pralin pour obtenir un mélange granuleux.
Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tartelettes.
Recouvrez Avec la pâte à crumble et saupoudrez de quelques amandes effilées.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrement doré.
MAxa- Messages : 15
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 42
Localisation : 69
Re: NOS RECETTES
vous avez pas des recettes allégées ? parceque je suis au regime en plus regime hyper proteiné donc j'ai le droit quasiement qu'au legumes...
Lydia- Messages : 17
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 42
Localisation : Nord pas de calais
recettes
oh là là les filles arrêtez! vous me mettez l'eau à la bouche!!! on n'a pas fini de prendre des kilos!!!
miglol- Messages : 36
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 46
Localisation : Grenoble
Re: NOS RECETTES
lol c'est clair qu'à cette allure on n'a pas finis de grossir!
corinne- Messages : 67
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 52
Localisation : lyon
Re: NOS RECETTES
MAXA la prochaine fois que j'ai du monde je teste ta recette, hummmmmmmmm
caouete- Messages : 28
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 37
Localisation : mantes la jolie (78)
PIZZA AU NUTELLA
Prendre une pate à pizza
La faire cuire au four
Etaler le nutella sur la pate encore chaude
DEGUSTER !!!
La faire cuire au four
Etaler le nutella sur la pate encore chaude
DEGUSTER !!!
Re: NOS RECETTES
Cerise et ses bébés a écrit:Prendre une pate à pizza
La faire cuire au four
Etaler le nutella sur la pate encore chaude
DEGUSTER !!!
on reconnait bien la fana du nutella...!!!
les pros du nutella !
hihihi...
encore des recettes au Nutella ! hummm Cerise je ne connaissais pas celle ci !
et Caouete tu m'en diras des nouvelles ! par contre moi j'ai fais ça au goûter... en dessert, fait un repas léger...
bizzz
encore des recettes au Nutella ! hummm Cerise je ne connaissais pas celle ci !
et Caouete tu m'en diras des nouvelles ! par contre moi j'ai fais ça au goûter... en dessert, fait un repas léger...
bizzz
MAxa- Messages : 15
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 42
Localisation : 69
mi-cuit au chocolat
Beurrez et farinez des ramequins que vous réservez au frais
Faire fondre 100 gr de chocolat noir au bain marie
Mélangez 3 oeufs avec80 gr sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Ajoutez 100 gr de beurre pommade au chocolat, mélangez jusqu'a obtenir un mélange bien lisse
Y rajouter les oeufs et le sucre + 50 gr de farine
Répartir la pate dans les ramequins
Réserver minimum 1 heure au frigo avant de faire cuire
Cuisson Préchauffez four 180 ° pendant 10 mn
Enfournez les ramequins pour 8 à 10 mn selon les fours
vous obtiendrez de succulez gateaux avec le chocolat encore fondant à l'intérieur
Avec une petite creme anglaise hum.........
Faire fondre 100 gr de chocolat noir au bain marie
Mélangez 3 oeufs avec80 gr sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
Ajoutez 100 gr de beurre pommade au chocolat, mélangez jusqu'a obtenir un mélange bien lisse
Y rajouter les oeufs et le sucre + 50 gr de farine
Répartir la pate dans les ramequins
Réserver minimum 1 heure au frigo avant de faire cuire
Cuisson Préchauffez four 180 ° pendant 10 mn
Enfournez les ramequins pour 8 à 10 mn selon les fours
vous obtiendrez de succulez gateaux avec le chocolat encore fondant à l'intérieur
Avec une petite creme anglaise hum.........
Gaëlle- Messages : 10
Date d'inscription : 22/04/2008
Age : 47
Localisation : les ulis 91
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